アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!まろ旨ゴーヤ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ゴーヤ食べれないうちの子供達がバクバクたべてます。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1パック
マヨネーズ
大さじ5
かつおだし
小さじ2
3個
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中の種を取り除き、薄い半月切りにする。
    卵は割り、溶き卵にしておく
  2. 2
    熱したフライパンにマヨネーズをひき、ゴーヤをいためる。
    マヨネーズの油で揚げ炒めする感じでしっかりと炒める
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしたら、豆腐を切らずにそのままいれる。かつおだし、しょうゆを加え、豆腐をはしで荒崩ししながら炒め煮する。
  4. 4
    フライパンの中の豆腐に火が通り、ぐつぐつしてきたら、溶き卵をフライパンに回しいれる。卵が固まったら完成

おいしくなるコツ

たっぷりの油分でゴーヤを炒めること

きっかけ

マヨネーズのまろやかさとこくで苦味を抑える

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプル ゴーヤ 簡単料理 小鉢

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする