作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、中の種を取り除き、薄い半月切りにする。
卵は割り、溶き卵にしておく
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- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズをひき、ゴーヤをいためる。
マヨネーズの油で揚げ炒めする感じでしっかりと炒める
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- 3
- ゴーヤがしんなりしたら、豆腐を切らずにそのままいれる。かつおだし、しょうゆを加え、豆腐をはしで荒崩ししながら炒め煮する。
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- 4
- フライパンの中の豆腐に火が通り、ぐつぐつしてきたら、溶き卵をフライパンに回しいれる。卵が固まったら完成
おいしくなるコツ
たっぷりの油分でゴーヤを炒めること
きっかけ
マヨネーズのまろやかさとこくで苦味を抑える
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