苦くない!まろ旨ゴーヤ小鉢 レシピ・作り方
![苦くない!まろ旨ゴーヤ小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/262e52803b3f107bbc34f0e915ccebb9e01a34dc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中の種を取り除き、薄い半月切りにする。
卵は割り、溶き卵にしておく -
2
熱したフライパンにマヨネーズをひき、ゴーヤをいためる。
マヨネーズの油で揚げ炒めする感じでしっかりと炒める - 3 ゴーヤがしんなりしたら、豆腐を切らずにそのままいれる。かつおだし、しょうゆを加え、豆腐をはしで荒崩ししながら炒め煮する。
- 4 フライパンの中の豆腐に火が通り、ぐつぐつしてきたら、溶き卵をフライパンに回しいれる。卵が固まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません