苦くない!まろ旨ゴーヤ小鉢 レシピ・作り方

苦くない!まろ旨ゴーヤ小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ゴーヤ食べれないうちの子供達がバクバクたべてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種を取り除き、薄い半月切りにする。
    卵は割り、溶き卵にしておく
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズをひき、ゴーヤをいためる。
    マヨネーズの油で揚げ炒めする感じでしっかりと炒める
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたら、豆腐を切らずにそのままいれる。かつおだし、しょうゆを加え、豆腐をはしで荒崩ししながら炒め煮する。
  4. 4 フライパンの中の豆腐に火が通り、ぐつぐつしてきたら、溶き卵をフライパンに回しいれる。卵が固まったら完成

きっかけ

マヨネーズのまろやかさとこくで苦味を抑える

おいしくなるコツ

たっぷりの油分でゴーヤを炒めること

  • レシピID:1140025285
  • 公開日:2016/09/21
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ゴーヤ
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