ツナマヨわんぱくサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを一枚はそのままトースト、もう一枚はとろけるチーズを乗せてトーストします。
- 2 アボカド・パプリカを細く切ります。切り方は自由ですが、具材を乗せる時にあまり分厚いと乗せにくいです。
- 3 ツナとマヨネーズを和えます。
- 4 人参はピーラで薄く剥いていき、塩をまぶします。しっかり水切りしたらオリーブオイルとブラックペッパーと和えておきます。
- 5 そのままトーストした食パンにマスタードを塗り、レタス・パプリカ・ツナマヨ・ミニトマト・アボカド・人参を乗せていき、最後にチーズを乗せてトーストした食パンを重ねます。
- 6 ラップできつめに包んで、包丁で2つに切ったら完成〜♪
きっかけ
大好きなツナマヨ入りわんぱくサンドを作りたくて♡野菜はなんでもok♪全て残り物で作りました✨
おいしくなるコツ
しっかり野菜の水切りをすること!ぎゅーとラップで包むので水分が残っていると、べちゃっとしてしまいます。
- レシピID:1140025274
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナマヨわんぱくサンド
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