ツナマヨわんぱくサンド♡ レシピ・作り方

ツナマヨわんぱくサンド♡
  • 約15分
  • 300円前後
cachu1855
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話題のわんぱくサンド♡ツナマヨ好きなら是非お試しください♡火も油も使わないけど腹いっぱいになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを一枚はそのままトースト、もう一枚はとろけるチーズを乗せてトーストします。
  2. 2 アボカド・パプリカを細く切ります。切り方は自由ですが、具材を乗せる時にあまり分厚いと乗せにくいです。
  3. 3 ツナとマヨネーズを和えます。
  4. 4 人参はピーラで薄く剥いていき、塩をまぶします。しっかり水切りしたらオリーブオイルとブラックペッパーと和えておきます。
  5. 5 そのままトーストした食パンにマスタードを塗り、レタス・パプリカ・ツナマヨ・ミニトマト・アボカド・人参を乗せていき、最後にチーズを乗せてトーストした食パンを重ねます。
  6. 6 ラップできつめに包んで、包丁で2つに切ったら完成〜♪

きっかけ

大好きなツナマヨ入りわんぱくサンドを作りたくて♡野菜はなんでもok♪全て残り物で作りました✨

おいしくなるコツ

しっかり野菜の水切りをすること!ぎゅーとラップで包むので水分が残っていると、べちゃっとしてしまいます。

  • レシピID:1140025274
  • 公開日:2016/09/19
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ツナマヨわんぱくサンド
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