鶏むね肉で水餃子 レシピ・作り方

鶏むね肉で水餃子
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は皮と脂を除きざく切り、玉葱はざく切り、大葉は千切り、フードプロセッサーにむね肉・玉葱・生姜・塩を入れて撹拌し、大葉を加えて3秒程撹拌します。
  2. 2 餃子の皮に種を乗せ、周りを水で濡らして閉じ、熱湯に入れ浮かんできたら水気を切り氷水にくぐらせ水切りし、ポン酢でいただきます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025236
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る