米粉餃子皮でエビ巻き焼き レシピ・作り方

米粉餃子皮でエビ巻き焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 米粉餃子皮 15枚
  • バナメイエビ 15尾
  • 甜麺醤 少々
  • ごま油、塩 各少々

作り方

  1. 1 海老は背ワタと殻を除き塩を振って軽く揉み水洗いして水切り、餃子皮にエビを乗せ甜麺醤を塗って巻きます。
  2. 2 フライパンに油を引き、餃子を並べ両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

海老をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025234
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る