鶏むね肉の米粉フレーク揚げ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の米粉フレーク揚げ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 新生姜 3センチ程
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大さじ1
  • 米粉フレーク 1/2カップ
  • サンチュ 9枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、生姜は皮をこそげ粗みじん、袋に☆と生姜を入れて混ぜ鶏肉を加えて揉み込み、米粉フレークをまぶし、フライパンに油を引いて並べます。
  2. 2 両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、サンチュを添えます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025069
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る