捨てないで♪我が家の“きゅうりとわかめのガリあえ” レシピ・作り方

捨てないで♪我が家の“きゅうりとわかめのガリあえ”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
市販のお寿司に付いてくる『ガリ』を使って☆

材料(3~4人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥わかめ ひとにぎり
  • ガリ(お寿司に付いてくるもの) 3袋
  • ハム 2枚
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水につけて戻しておきます。
  2. 2 きゅうり・ハムは千切りにします。
  3. 3 水気をしぼったわかめ・きゅうり・ハム。ガリをボールなどに入れ、○の材料を加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

沢山あったので♪

  • レシピID:1140024878
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のハムわかめきゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
ガリ きゅうり わかめ ハム
料理名
きゅうりとわかめのガリあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 真ダコ
    真ダコ
    2019/08/01 16:46
    捨てないで♪我が家の“きゅうりとわかめのガリあえ”
    きゅうりは時短でスライサー使ってみましたが、とっても美味しかったです!家にある材料で作れました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る