白だしで簡単☆オクラのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは塩を振って板ずりし、額をとる。
- 2 鍋に熱湯をわかし、40秒程茹でる。
- 3 熱いうちに白だしとみりんを入れてを全体に合わせる。
- 4 時間があればしばらく味を染み込ませてから器にとり、かつお節で飾る。
- 5 冷やしても美味しいです。
きっかけ
白だしで簡単な一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
食べやすいように斜め3等分位に切っても良いと思います。(その場合、茹で時間は30秒)
- レシピID:1140024832
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません