ラディッシュの葉で甘酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの葉で甘酢漬け
  • 5分以内
Fatima_pt
Fatima_pt
ラディッシュの葉を捨てるのはもったいない!
ちょっと苦みがありますが、美味しいです。

材料(2人分)

  • ラディッシュの葉 5〜6本分
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉は3cmに切って塩で揉み、熱湯をかけ1,2分後に湯を捨てる。
  2. 2 酢と砂糖を小鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からはずして冷ます。
  3. 3 ラディッシュの葉と合わせる。

きっかけ

ラディッシュの葉を捨てるのがもったいないと思ったので。

おいしくなるコツ

わさびの葉で作っても美味しいです。

  • レシピID:1140024828
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る