おうちで簡単☆春雨チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って、☆の調味料に漬けておく(20分以上)。
- 2 春雨は表示通りに茹で、包丁やキッチンバサミ等で食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ニンニクはみじん切り、玉ねぎ・人参は薄切り、万能ねぎは3cmに切る。
- 4 調味料に漬けておいた牛肉にニンニク、玉ねぎ、人参、万能ねぎを加えて手でよく揉み込む。
- 5 フライパンを熱して、まずは肉だけ軽くいためる。(赤い部分が残っていても大丈夫。)
- 6 野菜も投入してよく炒めたら、春雨を加え塩コショウ・コチュジャンで味を調える。
- 7 味をみて、必要に応じて醤油・砂糖・ごま油を追加してください。
- 8 器に盛って白ごまを振る。
きっかけ
友人に教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
少しいいめのお肉を使うとより美味しいです。 デパ地下のお肉屋さんの有名牛切り落とし肉で作ってホームパーティに持って行ったら大絶賛でした!
- レシピID:1140024692
- 公開日:2016/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません