缶詰で簡単!いかの炊き込みごはん レシピ・作り方

缶詰で簡単!いかの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
炊くだけ!

材料(4人分)

  • 2合
  • いかの缶詰 1缶
  • 舞茸 1袋
  • 適宜

作り方

  1. 1 米をとぎ、炊飯器にセットする。
  2. 2 いかの缶詰の中身を取りだし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に、缶詰の汁を入れ、さらに水を2合の目盛りまで入れる。
  4. 4 いかと舞茸を加えて炊飯すればできあがり!

きっかけ

いかめしが食べたくて

おいしくなるコツ

いかの缶詰だけで味付け不要!

  • レシピID:1140024624
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ
料理名
いかの炊き込みごはん
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る