缶詰で簡単!いかの炊き込みごはん レシピ・作り方
![缶詰で簡単!いかの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d4a952f7d550ff94c7f93eac38cc1335bf9098c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- いかの缶詰 1缶
- 舞茸 1袋
- 水 適宜
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器にセットする。
- 2 いかの缶詰の中身を取りだし、食べやすい大きさに切る。
- 3 炊飯器に、缶詰の汁を入れ、さらに水を2合の目盛りまで入れる。
-
4
いかと舞茸を加えて炊飯すればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
- 料理名
- いかの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません