大好き♪我が家の“ひじきと大豆とツナのサラダ” レシピ・作り方

大好き♪我が家の“ひじきと大豆とツナのサラダ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水につけて戻します。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、人参は千切りにしてラップにつつみ、レンジで30~40秒加熱します。
  3. 3 ひじきが戻ったらお湯を沸かし、大豆と一緒にサッとゆでます。
  4. 4 ボールに、水気を切ったひじき・大豆・玉ねぎ人参を入れ、ツナと○の材料も加えます。
  5. 5 良く混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ひじきが嫌いな家族に食べてもらいたくて♪

  • レシピID:1140024509
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶大豆ひじき
関連キーワード
ひじき 大豆 ツナ サラダ
料理名
ひじきと大豆とツナのサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/10/01 20:12
    大好き♪我が家の“ひじきと大豆とツナのサラダ”
    ヘルシーで美味しいサラダができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る