大好き♪我が家の“ひじきと大豆とツナのサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水につけて戻します。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、人参は千切りにしてラップにつつみ、レンジで30~40秒加熱します。
- 3 ひじきが戻ったらお湯を沸かし、大豆と一緒にサッとゆでます。
- 4 ボールに、水気を切ったひじき・大豆・玉ねぎ人参を入れ、ツナと○の材料も加えます。
- 5 良く混ぜれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひじきと大豆とツナのサラダ
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つくったよレポート(1件)
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eina2020/10/01 20:12ヘルシーで美味しいサラダができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ