いかげそと小松菜のピリカラ和え レシピ・作り方

いかげそと小松菜のピリカラ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • いかげそ 1パック
  • 小松菜 2株
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ☆コチジャン、豆板醤 各小さじ1

作り方

  1. 1 いかげそは食べやすい大きさに切り、袋に入れ☆を加えて揉み込み10分程置き、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 小松菜は株を落とし茎と葉に分けシリコンスチーマーに入れそれぞれ1分半・40秒加熱しざく切りし、いかげそと和えます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024493
  • 公開日:2016/03/14
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いか全般小松菜
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