フライパンで簡単★焼きイカ レシピ・作り方

フライパンで簡単★焼きイカ
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
いかを丸ごと♪おかずにもおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 干しイカ 1枚
  • 醤油:マヨネーズ 1:1
  • 少々

作り方

  1. 1 いかは、焼きやすいように半分に。(足と体を分けるように)
  2. 2 フライパンで中火で炒めていき、裏返しながら赤く色づくまで炒めたら酒を少々いれて蓋をする。
  3. 3 酒が蒸発して火が通ったら取り出し、食べやすく、キッチンナイフできり、マヨネーズと醤油を同じ分量で合わせたら完成です。

きっかけ

おつまみにもなるダイナミックな焼きイカに♪

  • レシピID:1140024384
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る