里芋とこんにゃくの田楽風 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの田楽風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 里芋 3個
  • こんにゃく 1枚
  • ☆味噌、砂糖、みりん、お酒 各大匙1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分(串が通る程)過熱し、こんにゃくは格子に切り目を入れてサイコロに切り湯通しします。
  2. 2 こんにゃく・里芋・こんにゃくの順に串に刺し、オープントースターで2分程焼き、☆を混ぜて塗り、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

里芋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024314
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る