水菜ともやしのツナサラダ レシピ・作り方

水菜ともやしのツナサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
のっち(@_@)
のっち(@_@)
もやしはレンチンするだけ♪水菜はキッチンばさみで切るだけ♪ガスやまな板を使わず手軽にできる簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600wで2分加熱。ザルにあげて水切りしておく。
  2. 2 ボウルにツナとドレッシング、マヨネーズを入れてよく和える。そこへもやしを入れ、さらに水菜をキッチンばさみで5センチくらいの長さに切りながら入れる。
  3. 3 全体をよく和えたらできあがり。

きっかけ

水菜が残っていたので、もやしサラダに加えてみました。

  • レシピID:1140024297
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜もやしツナ缶ツナサラダ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/25 11:05
    水菜ともやしのツナサラダ
    シャキシャキ野菜がたっぷり!とっても美味しかったです୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る