水菜ともやしのツナサラダ レシピ・作り方
![水菜ともやしのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc952e7ce49c10b75c0a203e8b3f64e654382f5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600wで2分加熱。ザルにあげて水切りしておく。
- 2 ボウルにツナとドレッシング、マヨネーズを入れてよく和える。そこへもやしを入れ、さらに水菜をキッチンばさみで5センチくらいの長さに切りながら入れる。
- 3 全体をよく和えたらできあがり。
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/25 11:05シャキシャキ野菜がたっぷり!とっても美味しかったです୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆