おにぎらず(卵焼きと肉みそ&海苔の佃煮) レシピ・作り方

おにぎらず(卵焼きと肉みそ&海苔の佃煮)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼き海苔 1枚
  • 2個
  • サラダ油 少々
  • 肉みそ 大匙1
  • 海苔の佃煮 中匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼きます。
  2. 2 まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ卵焼きを乗せ肉みそと佃煮を半々塗り、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024200
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る