ハタハタ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
しらたきたっぷりでさっぱり鍋です。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ハタハタ
8匹
絹豆腐
1丁
しらたき
1パック
白菜
6枚
長ネギ
1/3本
ほうれん草
3束
600cc
ポン酢
一人50cc

作り方

  1. 1
    ハタハタは内臓をとって洗っておく。(出汁が出るので頭はつけたままです。)
  2. 2
    お湯を沸かし、しらたきを湯通しして食べやすい大きさに切る。絹豆腐白菜ほうれん草も食べやすい大きさに切る。長ネギ斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に水をいれて火にかけ、沸騰間近に白菜しらたき絹豆腐をいれる。沸騰したら、ハタハタを入れて、3分ほど加熱。
  4. 4
    ハタハタに火が通る頃、ほうれん草をいれ、仕上げに長ネギをのせて完成。ポン酢でどうぞ。

きっかけ

旬のハタハタで温まる簡単鍋にしました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする