材料(3-4人分)
- 豚肩ロース
- 4枚
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 5センチ
- 水
- 500cc
- 本だし
- 小さじ2
- 白味噌
- おたま1/2
- すりごま
- 小さじ3-4
作り方
-
- 1
- 豚肉半分にきる。白菜玉ねぎ人参を食べやすい大きさに切る。長ネギ斜め細切り。
-
- 2
- 鍋に水、白菜、玉ねぎ、人参をいれて火にかける。全体に火が通るまで5分ほど加熱し、沸騰した所に本だしと豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通るまで1分ほど加熱したら、鍋のお湯で溶かした味噌を加える。
-
- 4
- 器に盛ったら、長ネギと、すりごま(1人前に小さじ1)をのせて完成です。
きっかけ
すりごまなかなかなくならないので、色んな料理に使いたいと思い試してみました。
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