すりごま豚汁 レシピ・作り方

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kura-rirakkuma
豚汁にすりごまを加えて風味アップ。

材料(3-4人分)

豚肩ロース
4枚
白菜
4枚
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
長ネギ
5センチ
500cc
本だし
小さじ2
白味噌
おたま1/2
すりごま
小さじ3-4

作り方

  1. 1
    豚肉半分にきる。白菜玉ねぎ人参を食べやすい大きさに切る。長ネギ斜め細切り。
  2. 2
    鍋に水、白菜、玉ねぎ、人参をいれて火にかける。全体に火が通るまで5分ほど加熱し、沸騰した所に本だしと豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通るまで1分ほど加熱したら、鍋のお湯で溶かした味噌を加える。
  4. 4
    器に盛ったら、長ネギと、すりごま(1人前に小さじ1)をのせて完成です。

きっかけ

すりごまなかなかなくならないので、色んな料理に使いたいと思い試してみました。

公開日:2015/12/16

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カテゴリ
豚汁

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