現在地
豚汁  > 

すりごま豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すりごま豚汁
  • 300円前後

豚汁にすりごまを加えて風味アップ。

作り方

  • 1

    豚肉半分にきる。白菜玉ねぎ人参を食べやすい大きさに切る。長ネギ斜め細切り。

  • 2

    鍋に水、白菜、玉ねぎ、人参をいれて火にかける。全体に火が通るまで5分ほど加熱し、沸騰した所に本だしと豚肉を入れる。

  • 3

    豚肉に火が通るまで1分ほど加熱したら、鍋のお湯で溶かした味噌を加える。

  • 4

    器に盛ったら、長ネギと、すりごま(1人前に小さじ1)をのせて完成です。

きっかけ

すりごまなかなかなくならないので、色んな料理に使いたいと思い試してみました。

レシピID: 1140024040

公開日:2015.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すりごま豚汁のページ上部へ