すりごま豚汁 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚肉半分にきる。白菜玉ねぎ人参を食べやすい大きさに切る。長ネギ斜め細切り。
- 2 鍋に水、白菜、玉ねぎ、人参をいれて火にかける。全体に火が通るまで5分ほど加熱し、沸騰した所に本だしと豚肉を入れる。
- 3 豚肉に火が通るまで1分ほど加熱したら、鍋のお湯で溶かした味噌を加える。
- 4 器に盛ったら、長ネギと、すりごま(1人前に小さじ1)をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません