すりごま豚汁 レシピ・作り方

すりごま豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
豚汁にすりごまを加えて風味アップ。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肉半分にきる。白菜玉ねぎ人参を食べやすい大きさに切る。長ネギ斜め細切り。
  2. 2 鍋に水、白菜、玉ねぎ、人参をいれて火にかける。全体に火が通るまで5分ほど加熱し、沸騰した所に本だしと豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通るまで1分ほど加熱したら、鍋のお湯で溶かした味噌を加える。
  4. 4 器に盛ったら、長ネギと、すりごま(1人前に小さじ1)をのせて完成です。

きっかけ

すりごまなかなかなくならないので、色んな料理に使いたいと思い試してみました。

  • レシピID:1140024040
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る