柿の器で何故か柿プリン(希少糖入り) レシピ・作り方

柿の器で何故か柿プリン(希少糖入り)
  • 1時間以上
Polaris36
Polaris36
ゼラチンなくとも 簡単に固まる柿プリンが出来ちゃう。おやつにいかが〜

材料(1人分)

  • 1個
  • 低脂肪牛乳 50cc
  • 希少糖 小さじ1
  • レモン 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 柿の1/4の所から 包丁を入れ 横に切ります。
  2. 2 1の切った 蓋を取り 中身をスプーンもしくは 包丁で取り除きます。
  3. 3 2と牛乳 砂糖 レモン汁 バニラエッセンスを入れ
    ペースト状になるくらいまで よく撹拌します。
  4. 4 2のくり抜いた 器に 3を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固めます。
    様子を見ながら 固まっていたら 出来上がりです。
    スプーンを入れてみると
    こんな感じです。
    美味しそうですね。

きっかけ

種の無い綺麗な柿をいただいたので!

おいしくなるコツ

柿の甘さで 足りなければ 砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140024011
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単おもてなし料理
関連キーワード
普段の料理 簡単 デザート おもてなし
料理名
柿プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る