柿の器で何故か柿プリン(希少糖入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の1/4の所から 包丁を入れ 横に切ります。
- 2 1の切った 蓋を取り 中身をスプーンもしくは 包丁で取り除きます。
-
3
2と牛乳 砂糖 レモン汁 バニラエッセンスを入れ
ペースト状になるくらいまで よく撹拌します。 -
4
2のくり抜いた 器に 3を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固めます。
様子を見ながら 固まっていたら 出来上がりです。
スプーンを入れてみると
こんな感じです。
美味しそうですね。
関連情報
- 料理名
- 柿プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません