はんぺんの梅・きゅうり、蕪菜巻き レシピ・作り方

はんぺんの梅・きゅうり、蕪菜巻き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉は茹でて水切り、はんぺんは厚みを3枚に削ぎ、きゅうりは縦に四つ切、梅干しは叩いて昆布つゆを混ぜます。
  2. 2 蕪の葉を拡げてはんぺんを乗せ梅干しを塗り、きゅうりを手前に置いて巻き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

葉付野菜をいただいたので。

  • レシピID:1140023981
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る