豚バラ入り!具だくさん湯豆腐 レシピ・作り方

豚バラ入り!具だくさん湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
ポン酢をかけて召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に豆腐、ねぎ、えのき、昆布を入れ、ひたひたの水を加えて火をつける。
  3. 3 沸いたら豚肉を並べて弱火にして蓋をする。
  4. 4 豚肉に火がとおったらできあがり!

きっかけ

じんわり湯豆腐を味わいたかったので

おいしくなるコツ

豚肉を最後に入れることで、お肉がやわらかいまま食べられます!

  • レシピID:1140023961
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
湯豆腐
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る