しいたけのツナマヨ詰め レシピ・作り方

しいたけのツナマヨ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
しいたけが苦手でも、ツナマヨとチーズでおいしく食べられますよ!切り落としたしいたけの軸は、味噌汁や炒め物などの料理に活用してくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、軸を切り落とす。ツナは汁気を切ってマヨネーズ、塩こしょうと和えておく。
  2. 2 しいたけのカサの裏側にツナマヨを詰め、上にチーズをのせる。
  3. 3 トースターにオーブンシートを敷き、2のしいたけを並べる。4~5分ほど焼いて、焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

しいたけが嫌いな子どもに食べてほしくて。

  • レシピID:1140023954
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみツナ缶
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る