牛肉・長芋・葱の黒胡椒・醤油炒め レシピ・作り方

牛肉・長芋・葱の黒胡椒・醤油炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間肉 250g
  • 長芋 10センチ程
  • 下仁田葱 1.5本
  • 塩・黒胡椒、サラダ油 各少々
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き短冊切り、葱は斜めに切り、フライパンに油を引き牛肉を拡げ塩胡椒を振り炒めて取出し、葱と長芋を拡げ塩胡椒を振り軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 牛肉を戻し、醤油を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

下仁田葱をいただいたので。

  • レシピID:1140023912
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る