材料(2人分)
- かぶ
- 4個
- ねぎ
- 1本
- 鶏肉
- 120g
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎ、鶏肉、かぶは食べやすい大きさに切る。かぶは葉も使う。
-
- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。
-
- 3
- ねぎ、かぶを入れて炒め、蓋をする。
-
- 4
-
- かぶが透き通ってきたら、かぶの葉を入れ、調味料を全て合わせた液を加える。
-
- 5
-
- 炒め煮をして照りが出たらできあがり!
おいしくなるコツ
かぶは葉まで食べられるのでいろんな食感が楽しめます!
きっかけ
かぶがおいしい季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません