鶏肉とかぶのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
かぶを丸ごと味わえます!

材料(2人分)

かぶ
4個
ねぎ
1本
鶏肉
120g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎ、鶏肉、かぶは食べやすい大きさに切る。かぶは葉も使う。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。
  3. 3
    ねぎ、かぶを入れて炒め、蓋をする。
  4. 4
    かぶが透き通ってきたら、かぶの葉を入れ、調味料を全て合わせた液を加える。
  5. 5
    炒め煮をして照りが出たらできあがり!

おいしくなるコツ

かぶは葉まで食べられるのでいろんな食感が楽しめます!

きっかけ

かぶがおいしい季節に

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
鶏肉とかぶの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする