現在地
野菜  > 
かぶ  > 

鶏肉とかぶのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とかぶのにんにく味噌炒め
  • 300円前後

かぶを丸ごと味わえます!

作り方

  • 1

    ねぎ、鶏肉、かぶは食べやすい大きさに切る。かぶは葉も使う。

  • 2

    フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。

  • 3

    ねぎ、かぶを入れて炒め、蓋をする。

  • 4

    かぶが透き通ってきたら、かぶの葉を入れ、調味料を全て合わせた液を加える。

  • 5

    炒め煮をして照りが出たらできあがり!

きっかけ

かぶがおいしい季節に

おいしくなるコツ

かぶは葉まで食べられるのでいろんな食感が楽しめます!

レシピID: 1140023909

公開日:2015.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とかぶの味噌炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉とかぶのにんにく味噌炒めのページ上部へ