作り方
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- 1
- きゅうりとにんじんは薄切りにして塩を振り、少し置いておく。
水菜とほうれん草は3cmの長さに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、水菜とほうれん草を炒める。
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- 3
- 少ししんなりしたらおからを入れて炒める。
おからがパラパラになったらツナと牛乳を加えてザッと混ぜて火を止める。
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- 4
- ボールに入れて粗熱が取れたら、ギュッと絞った①のきゅうりとにんじんと※を加えてよく混ぜる。
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- 5
- 冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
おからは最初にしっかりと炒ると、調味料の味が浸み込み易くなります。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
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