アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ入り☆具沢山おからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
しっとり美味しい、具沢山のおからサラダです。

材料(4人分)

生おから
150g
きゅうり
1/2本
にんじん
4cm
塩(きゅうりとにんじんにかける分)
ひとつまみ
水菜
1束
ほうれん草
1束
オリーブオイル
大さじ1
ツナ缶
1缶
牛乳
50ml
※マヨネーズ
大さじ5
※塩
小さじ1/4
※醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんは薄切りにして塩を振り、少し置いておく。
    水菜とほうれん草は3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、水菜とほうれん草を炒める。
  3. 3
    少ししんなりしたらおからを入れて炒める。
    おからがパラパラになったらツナと牛乳を加えてザッと混ぜて火を止める。
  4. 4
    ボールに入れて粗熱が取れたら、ギュッと絞った①のきゅうりとにんじんと※を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

おからは最初にしっかりと炒ると、調味料の味が浸み込み易くなります。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする