肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
![肉団子の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6592e6ab023dc598a41a0c27765065c7a668c4.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、※を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
直径3cm程の大きさに丸める。 - 3 フライパンに大さじ4の油(分量外)を熱し、②の肉団子をお箸でコロコロ転がしながら揚げ焼きする。
-
4
肉団子に火が通ったらキッチンペーパーで油を拭き取り、合わせた■を加えてフライパンを揺すりながら絡める。
フツフツしてトロミがついたら出来上がり!
きっかけ
夕飯のおかずの定番です。
おいしくなるコツ
肉団子と絡みやすいように、甘酢あんの材料を入れる前にしっかりとフライパンを油をふき取ってください。
- レシピID:1140023873
- 公開日:2015/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません