シチューリメイク☆ふわふわ卵のビーフシチュー丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチュー(レシピID:1140023862) お玉一杯分
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- ご飯 丼一杯分
- バター 10g 5g
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ご飯は温かいうちにバター10gを溶かしながら混ぜ込み、塩胡椒で味付けする。
丼に盛り付ける。 - 2 ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンを熱してバター5gを溶かし、②の卵を入れてスクランブルエッグを作る。
半熟状態で火を止めて余熱で火を通し、トロトロ卵を作る。 - 4 おかず入れに③の卵を盛り付け、ビーフシチューをかける。仕上げに乾燥パセリを散らしたら出来上がり!
きっかけ
前日の夕飯のシチューをお弁当にしたかったので、ご飯に合う食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
ご飯にバターなどでピラフのような味付けをしたら、シチューとよく合います。
- レシピID:1140023863
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません