シチューリメイク☆ふわふわ卵のビーフシチュー丼弁当 レシピ・作り方

シチューリメイク☆ふわふわ卵のビーフシチュー丼弁当
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
残ったビーフシチューを美味しくリメイク。ふわふわ卵でオムライス風丼弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温かいうちにバター10gを溶かしながら混ぜ込み、塩胡椒で味付けする。
    丼に盛り付ける。
  2. 2 ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してバター5gを溶かし、②の卵を入れてスクランブルエッグを作る。
    半熟状態で火を止めて余熱で火を通し、トロトロ卵を作る。
  4. 4 おかず入れに③の卵を盛り付け、ビーフシチューをかける。仕上げに乾燥パセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

前日の夕飯のシチューをお弁当にしたかったので、ご飯に合う食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

ご飯にバターなどでピラフのような味付けをしたら、シチューとよく合います。

  • レシピID:1140023863
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る