鮭のポテト包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
鮭をじゃがいもの衣をつけて焼きました。パリパリホクホクで美味しいです。

材料(4人分)

2切れ
じゃがいも
2個
ピザ用チーズ
大さじ2
イタリアンハーブミックス
少々
オリーブオイル
大さじ3
※マヨネーズ
大さじ1
※醤油
小さじ1
※味噌
小さじ1
※みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は半分に切り、※に漬けて下味をつけておく。
  2. 2
    じゃがいもは千切りにする。《絶対に水にさらさないでください!!》
    ピザ用チーズとイタリアンハーブミックスと混ぜておく。
  3. 3
    ①の表面に②をつける。両手で包み込んでギュッとしてつけると、くっつきやすいです。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、③を焼く。蓋を閉めて3分焼く。
  5. 5
    ポテトに焼き目がついたらひっくり返し、再び蓋をして2分焼く。
    蓋を取って強火にし、両面30秒ずつ焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは出来るだけ細い千切りにしてください。 わたしは今回少し太くて、鮭にくっつきにくかったです(;^_^A

きっかけ

少ない鮭のボリュームUPの為に考えました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする