鮭のポテト包み焼き レシピ・作り方

鮭のポテト包み焼き
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
鮭をじゃがいもの衣をつけて焼きました。パリパリホクホクで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は半分に切り、※に漬けて下味をつけておく。
  2. 2 じゃがいもは千切りにする。《絶対に水にさらさないでください!!》
    ピザ用チーズとイタリアンハーブミックスと混ぜておく。
  3. 3 ①の表面に②をつける。両手で包み込んでギュッとしてつけると、くっつきやすいです。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を焼く。蓋を閉めて3分焼く。
  5. 5 ポテトに焼き目がついたらひっくり返し、再び蓋をして2分焼く。
    蓋を取って強火にし、両面30秒ずつ焼いたら出来上がり!

きっかけ

少ない鮭のボリュームUPの為に考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは出来るだけ細い千切りにしてください。 わたしは今回少し太くて、鮭にくっつきにくかったです(;^_^A

  • レシピID:1140023807
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る