鮭のポテト包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は半分に切り、※に漬けて下味をつけておく。
-
2
じゃがいもは千切りにする。《絶対に水にさらさないでください!!》
ピザ用チーズとイタリアンハーブミックスと混ぜておく。 - 3 ①の表面に②をつける。両手で包み込んでギュッとしてつけると、くっつきやすいです。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を焼く。蓋を閉めて3分焼く。
-
5
ポテトに焼き目がついたらひっくり返し、再び蓋をして2分焼く。
蓋を取って強火にし、両面30秒ずつ焼いたら出来上がり!
きっかけ
少ない鮭のボリュームUPの為に考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは出来るだけ細い千切りにしてください。 わたしは今回少し太くて、鮭にくっつきにくかったです(;^_^A
- レシピID:1140023807
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません