きのこのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
きのことオリーブオイル、バジルの香りが良く合います。

材料(2人分)

しめじ
1/2株
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1弱
バジルの葉
5枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは輪切りに、玉ねぎはスライスし、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱し、玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら塩胡椒、千切ったバジルを入れてザッと混ぜて火を止めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこが味が淡白なので、塩胡椒は少し強めの方が美味しいです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする