きのこのバジル炒め レシピ・作り方

きのこのバジル炒め
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
きのことオリーブオイル、バジルの香りが良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは輪切りに、玉ねぎはスライスし、しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱し、玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら塩胡椒、千切ったバジルを入れてザッと混ぜて火を止めて、出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

きのこが味が淡白なので、塩胡椒は少し強めの方が美味しいです。

  • レシピID:1140023806
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る