さつまいものキンピラ、コチジャン風味 レシピ・作り方

さつまいものキンピラ、コチジャン風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • いりごま 大匙3
  • ☆昆布つゆ・コチジャン・お酒・水 各大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはタワシで洗い細切りしフライパンに油を引いて重ならない様に拡げ、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして混ぜ、蓋に水滴が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 一旦火を止め、☆を混ぜて廻しかけ、火を付けて汁気が無くなるまで炒め合わせ、火を止めて胡麻をかけて混ぜます。

きっかけ

さつまいもをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023804
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る