ほやの黄身酢和え風 レシピ・作り方

ほやの黄身酢和え風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、☆を混ぜ、まったりするまで湯煎にかけ(小さな泡たて器で混ぜながら)、粗熱が取れたらわさびを混ぜておきます。
  2. 2 きゅうりは塩で板摺して斜め薄切り、ほやは塩水で洗い食べやすい大きさに切って器に盛り、きゅうりを添え、黄身酢風たれをかけます。

きっかけ

ほやをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023771
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る