海老のマヨ・コチジャン・生姜ワンタン包み レシピ・作り方

海老のマヨ・コチジャン・生姜ワンタン包み
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 15尾
  • ワンタンの皮 15枚
  • 新生姜の甘酢漬け 5枚
  • ☆マヨネーズ・コチジャン 各大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、生姜は細切りし、ワンタンの皮に☆を混ぜて塗り生姜とエビを乗せて巻きます。
  2. 2 フライパンに油を引いて並べ、両面焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

海老をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023736
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る