冷めても美味しい☆バター風味の炒飯 レシピ・作り方

冷めても美味しい☆バター風味の炒飯
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
バターを加えているので、冷めてもしっとり美味しい炒飯です。お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温めて、溶いた卵と合わせて混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは全てみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わったら、②の野菜を入れて更に炒める。
  4. 4 玉ねぎが透きとおってきたら①を入れて更に炒める。
    卵が固まったきたら※を加えて混ぜ、仕上げにバターと塩胡椒で味を調えてバターが溶けたら出来上がり!

きっかけ

ダンナさんのお弁当用に作りました。 冷めてもパサパサにならず美味しかったそうです。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えると香りが高く仕上がります。

  • レシピID:1140023734
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る