冷めても美味しい☆バター風味の炒飯 レシピ・作り方
![冷めても美味しい☆バター風味の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0333b180038b232e4966628ca059f0c1572c576.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は温めて、溶いた卵と合わせて混ぜておく。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは全てみじん切りにする。
-
3
フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら、②の野菜を入れて更に炒める。 -
4
玉ねぎが透きとおってきたら①を入れて更に炒める。
卵が固まったきたら※を加えて混ぜ、仕上げにバターと塩胡椒で味を調えてバターが溶けたら出来上がり!
きっかけ
ダンナさんのお弁当用に作りました。 冷めてもパサパサにならず美味しかったそうです。
おいしくなるコツ
バターは最後に加えると香りが高く仕上がります。
- レシピID:1140023734
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません