メイソンジャーで☆大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参はピーラーで薄切りにする。大根は氷水に10分程つけておく。
- 2 トマトは角切りに、ほうれん草は耐熱ラップに包み、レンジで1分加熱して4cmに切る。
-
3
メイソンジャーに※を入れる。
トマト→大根→人参→ほうれん草の順に入れたら出来上がり!
食べる前によく振って召し上がってください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でサラダを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
大根は氷水で冷やすと辛味が少なくなるので、食べやすくなります。
- レシピID:1140023718
- 公開日:2015/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません