ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
おつまみやお弁当のおかずにピッタリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2cm角に切り、塩を揉み込む。
    5分放置したら沸騰したお湯に入れ、5分茹でてザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①のこんにゃくを炒める。
  3. 3 表面がカリッとしたら※を入れて絡める。
    仕上げに七味唐辛子を振ったら出来上がり!

きっかけ

こんにゃくが半分残ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかりと塩揉み→茹でる、でだいぶ臭みが抜けます。

  • レシピID:1140023715
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る