冷めてもサクサク☆わが家の芋天 レシピ・作り方

冷めてもサクサク☆わが家の芋天
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
レンジで加熱してから揚げるので、厚めに切ってもすぐに揚がります。
冷めてもサクサクなのでお弁当にも。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って輪切りにし、耐熱容器に入れてレンジで600w6分間加熱する。
  2. 2 ボールに※を合わせてさっくり混ぜて天ぷら衣を作る。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を熱して、②を①につけて揚げ焼きする。
  4. 4 両面カラリと揚がったら出来上がり!

きっかけ

普段よく作る作り方です。

おいしくなるコツ

天ぷら衣に少し酢を入れると、冷めてもサクサクの衣になります。

  • レシピID:1140023714
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る