豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
hiro20101206
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コチュジャンのピリ辛さをチーズがマイルドに。ご飯にもお酒にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ニラは4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらコチュジャンと醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 ニラを加えて更に炒める。ニラが少ししんなりしたら火を止め、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
    チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

豚キムチを作ろうと思ったらキムチが無かったので、冷蔵庫にあったコチュジャンを使って豚肉炒めを作りました。

おいしくなるコツ

チーズは最後に、火を消してから加えてください。トロ〜と溶けて豚肉に絡んで美味しいです。

  • レシピID:1140023682
  • 公開日:2015/10/13
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