豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ニラは4cmの長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらコチュジャンと醤油を加えて混ぜる。
-
3
ニラを加えて更に炒める。ニラが少ししんなりしたら火を止め、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
チーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
豚キムチを作ろうと思ったらキムチが無かったので、冷蔵庫にあったコチュジャンを使って豚肉炒めを作りました。
おいしくなるコツ
チーズは最後に、火を消してから加えてください。トロ〜と溶けて豚肉に絡んで美味しいです。
- レシピID:1140023682
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません