豚肉の塩麹・昆布つゆ・七味焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹・昆布つゆ・七味焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りして水にさらし水切り、ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除き薄切りしてシリコンスチーマーに入れて1分加熱、フライパンに豚肉を並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 一旦肉を取出し、茄子を両面焼き、肉を戻し☆を混ぜて廻しかけ煮絡めて皿に取り、ゴーヤを炒めて添えます。

きっかけ

生姜焼き用肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023650
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る