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白菜と小松菜の和風シチュー レシピ・作り方

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yochi814
和風だしと味噌が決め手です

材料(2人分)

白菜
1/4個
小松菜
1袋
玉ねぎ
1個
牛乳
300ml
味噌
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
300ml
鶏ササミ
4本
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ササミは筋をとり、食べやすい大きさに切り塩麹に漬けておく。
  2. 2
    白菜、小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に白菜の芯と小松菜の茎の部分、玉ねぎ、水、顆粒だしを入れて火をつけ、蓋をする。
  4. 4
    鶏肉を並べ、白菜と小松菜の葉の部分をのせて蓋をする。
  5. 5
    火が通ったら、牛乳、味噌を加えて混ぜ、沸騰直前でお皿に盛り付けたらできあがり!

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳を使ってもおいしく作れます

きっかけ

白菜をたくさん食べられるように

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜
料理名
和風シチュー

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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