材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 鶏ササミ
- 4本
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミは筋をとり、食べやすい大きさに切り塩麹に漬けておく。
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- 2
- 白菜、小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋に白菜の芯と小松菜の茎の部分、玉ねぎ、水、顆粒だしを入れて火をつけ、蓋をする。
-
- 4
- 鶏肉を並べ、白菜と小松菜の葉の部分をのせて蓋をする。
-
- 5
-
- 火が通ったら、牛乳、味噌を加えて混ぜ、沸騰直前でお皿に盛り付けたらできあがり!
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳を使ってもおいしく作れます
きっかけ
白菜をたくさん食べられるように
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