ちくわチーズのバルサミコ炒め レシピ・作り方
![ちくわチーズのバルサミコ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1246d06b54196ba61f49a75bdf4b22a76b76ff02.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、ちくわを入れて塩胡椒し、炒める。
-
3
ちくわに油がまわったらバルサミコ酢を加えて水分が無くなるまで炒める。
ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶け始めたら火を止める。 - 4 お皿に盛り付け、仕上げに乾燥パセリを散らせば出来上がり!
きっかけ
家にある材料で適当に作ったらおいしかったので。
おいしくなるコツ
チーズは完全に溶ける前に火を止めると、余熱でどんどん溶けて柔らかくなります。
- レシピID:1140023576
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません