ちくわチーズのバルサミコ炒め レシピ・作り方

ちくわチーズのバルサミコ炒め
  • 5分以内
hiro20101206
hiro20101206
赤ワインによく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、ちくわを入れて塩胡椒し、炒める。
  3. 3 ちくわに油がまわったらバルサミコ酢を加えて水分が無くなるまで炒める。
    ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶け始めたら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付け、仕上げに乾燥パセリを散らせば出来上がり!

きっかけ

家にある材料で適当に作ったらおいしかったので。

おいしくなるコツ

チーズは完全に溶ける前に火を止めると、余熱でどんどん溶けて柔らかくなります。

  • レシピID:1140023576
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る