秋刀魚とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

秋刀魚とゴーヤの炒め物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 秋刀魚のアヒージョ風 2尾分
  • 4個
  • ☆水 30㏄
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ②昆布つゆ、水 各大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は骨を除き、ゴーヤは縦に切り種とワタを除き薄切りして1分程茹で、卵は溶いて☆を混ぜフライパンに油を熱して半熟になるまで炒めて取出します。
  2. 2 フライパンに油を引き、ゴーヤを塩コショウを振って炒め、秋刀魚と卵を加えて②を廻しかけて炒め合わせます。
  3. 3 秋刀魚のアヒージョ風レシピID=1140023528

きっかけ

秋刀魚のアヒージョ風のリメイクに。

  • レシピID:1140023540
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/10/05 21:47
    秋刀魚とゴーヤの炒め物
    簡単で、とっても美味しく作れちゃいましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る