鶏肉で☆塩レモン焼きそば レシピ・作り方
![鶏肉で☆塩レモン焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71b2b34c53e1ffa8e7ca02c1bd893e3a239b3d7.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめにスライスし、塩胡椒する。
フライパン(油は不使用)を熱し、皮目から焼く。皮がパリッとしたらひっくり返し、中まで火が通るようにじっくり焼いて、皿に取り出す。 - 2 焼きそば麺は袋を少し破いて1玉につきレンジで1分間チンする。
-
3
人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄めの輪切りにする。
※は合わせておく。 - 4 フライパンに油小さじ1〜2(分量外)を熱し、人参→玉ねぎ→ピーマンの順に炒める。
- 5 ④へ焼きそば麺、水を入れて炒める。麺がほぐれたら※と①の鶏もも肉を加えて更に炒める。
- 6 水分がほとんど無くなったら、仕上げにごま油をまわしかけ、ザッと炒めて出来上がり!
きっかけ
自家製塩レモン(ID 1140023348)を使ったメニューを考えました。
おいしくなるコツ
野菜は火のとおりにくい物から順に炒めて下さい。
- レシピID:1140023538
- 公開日:2015/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません