鶏肉で☆塩レモン焼きそば レシピ・作り方

鶏肉で☆塩レモン焼きそば
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
香ばしく焼いた鶏もも肉と、塩レモンで味付けした焼きそばが美味しい一品です。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 4cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ※塩レモンの汁 小さじ1.5
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 大さじ1〜2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめにスライスし、塩胡椒する。
    フライパン(油は不使用)を熱し、皮目から焼く。皮がパリッとしたらひっくり返し、中まで火が通るようにじっくり焼いて、皿に取り出す。
  2. 2 焼きそば麺は袋を少し破いて1玉につきレンジで1分間チンする。
  3. 3 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄めの輪切りにする。
    ※は合わせておく。
  4. 4 フライパンに油小さじ1〜2(分量外)を熱し、人参→玉ねぎ→ピーマンの順に炒める。
  5. 5 ④へ焼きそば麺、水を入れて炒める。麺がほぐれたら※と①の鶏もも肉を加えて更に炒める。
  6. 6 水分がほとんど無くなったら、仕上げにごま油をまわしかけ、ザッと炒めて出来上がり!

きっかけ

自家製塩レモン(ID 1140023348)を使ったメニューを考えました。

おいしくなるコツ

野菜は火のとおりにくい物から順に炒めて下さい。

  • レシピID:1140023538
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る