チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ 200g
- コーンスターチ 20g
- 白ワイン 50ml
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 ボールにピザ用チーズとコーンスターチを入れて混ぜておく。
- 2 フォンデュ鍋に白ワインを入れて火にかける。
- 3 白ワインが沸騰してアルコールがとんだら牛乳を入れ、少しフツフツ泡が出てきたら①を入れてよくかき混ぜる。
- 4 チーズが全て溶けてダマがなくなったら、出来上がり!
きっかけ
作ってみたら美味しかったので、覚書。
おいしくなるコツ
白ワインと牛乳、両方使うことで風味の良いマイルドなチーズフォンデュができます。
- レシピID:1140023527
- 公開日:2015/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452016/09/16 20:01参考にさせていただきました。
ありがとうございました。