作り方
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- 1
- 大根は半分は厚めの千切りに、半分はすりおろしておく。玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鶏肉のを大きめのそぎ切りにし、塩麹に5分ほど漬けておく。
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- 3
- 鍋に千切りにした大根、玉ねぎ、しめじ、めんつゆを入れて蓋をして加熱する。
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- 4
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- ある程度火が通ったら、鶏肉を上に並べて更に蒸し煮にする。
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- 5
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- 鶏肉の色が変わったらおろした大根と豆乳を加え、弱火で煮る。
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- 6
- 豆乳があったまったらできあがり!
おいしくなるコツ
豆乳はなるべく無調整のものを使用してください
きっかけ
豆乳が余ったので
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