アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の大根みぞれ煮〜豆乳仕立て〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
豆乳でまろやかな味に仕上がります

材料(2人分)

鶏胸肉
160g
大根
1/2本
しめじ
1袋
玉ねぎ
1個
めんつゆ
大さじ3
塩麹
大さじ1
豆乳
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分は厚めの千切りに、半分はすりおろしておく。玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉のを大きめのそぎ切りにし、塩麹に5分ほど漬けておく。
  3. 3
    鍋に千切りにした大根、玉ねぎ、しめじ、めんつゆを入れて蓋をして加熱する。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、鶏肉を上に並べて更に蒸し煮にする。
  5. 5
    鶏肉の色が変わったらおろした大根と豆乳を加え、弱火で煮る。
  6. 6
    豆乳があったまったらできあがり!

おいしくなるコツ

豆乳はなるべく無調整のものを使用してください

きっかけ

豆乳が余ったので

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
豆乳鶏むね肉
料理名
鶏肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする