あっさり♪我が家の“なすの焼きびたし” レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 小4~5本
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ2
- ○水 1/2カップ
- ○和風だしの素(ほんだし) 小さじ1/2
- ○みりん 大さじ1.5
- ○醤油 大さじ1.5
- ○おろししょうが 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切って、水にさらしておきます。
- 2 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてしょうがを加えます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、水気を拭いたなすを焼きます。
- 4 火が通ったら【2】に入れ、少し置いておきます。
- 5 味がしみたら器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの焼きびたし
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)